Организация питания в образовательной организации
Дополнительная информация
Учреждение обеспечивает детей полноценным, сбалансированным питанием, учитывая среднесуточный набор продуктов, возраст детей, время пребывания в учреждении, руководствуясь СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ". Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется бракеражной комиссией. Порядок работы комиссии определяется Положением. В детском саду 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник. В группах организован питьевой режим. В ДОУ созданы необходимые условия для работы пищеблока, хранения и приготовления пищи. Поставку продуктов питания осуществляет Нижегородская логистическая компания в соответствии с контрактом. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.